Préparation de la recette
: tartiflette aux endives et pommes de terre
Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Coupez la base des endives et taillez le cône amère dans la base. Taillez les endives en lamelles dans le sens de la longueur. Pelez et émincez les oignons. Tranchez le reblochon.
Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons, les endives ainsi que les lardons pendant 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le vin blanc. Chauffez 1 minute.
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en grosses tranches. Faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez les.
Déposez les pommes de terre au fond d’un plat allant au four. Disposez dessus les endives. Nappez de la cuillère de crème fraiche. Posez les tranches de reblochon sur les endives. Enfournez pour 20 minutes à 210°C et dégustez votre tartiflette aux endives et pommes de terre.