Voici la recette traditionnelle savoyarde de l'incontournable tartiflette ! C'est un des plats les plus appréciés durant l'hiver ! Vous allez vous régaler !
Préparation de la recette
: tartiflette aux lardons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire durant 10 minutes dans de l'eau salée, à compter de la première ébullition. Égouttez et réservez.
Épluchez et émincez finement les oignons en lamelles. Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et faites suer les oignons. Ajoutez les lardons et mélangez. Réservez.
Préchauffez le four à 220°C. Beurrez un plat à gratin.
Déposez la moitié des pommes de terre, puis la moitié de la poêlée oignons/lardons. Répétez l'opération une seconde fois. Répartissez des pointes de crème à l'aide d'une petite cuillère sur le dessus du gratin.
Coupez le fromage en deux dans sa longueur et placez-le sur le gratin, croûte au- dessus. Arrosez de vin blanc.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Dégustez la tartiflette aux lardons.