Votre bilan minceur gratuit !

Tartiflette facile

Tartiflette facile

Découvrez notre recette de tartiflette facile, un plat réconfortant à base de pommes de terre, lardons, oignons, et reblochon fondant, parfait pour les soirées d'hiver.

Pommes de terre moyennes 10
Oignons moyens 4
Lardons 300 g
Crème fraîche 50 cl
Reblochon 1
Huile d'olive
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartiflette facile

  1. Commencez par peler les pommes de terre et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 
  2. Ensuite, pelez les oignons, découpez-les en rondelles et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blondissent.
  3. Ajoutez les lardons dès que les oignons commencent à blondir, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire jusqu'à ce que les lardons soient légèrement dorés, puis incorporez la crème fraîche.
  4. Égouttez les pommes de terre cuites, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat à gratin.
  5. Répartissez la préparation aux oignons, lardons et crème sur les pommes de terre dans le plat. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre.
  6. Découpez 2 demi reblochons en deux dans le sens de l'épaisseur et disposez-les dans le plat. Enfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  7. Dégustez cette tartiflette facile, parfaite pour une soirée chaleureuse en famille ou entre amis.
 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette