Préparation de la recette
: tartiflette légère et rapide
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ (vérifiez la cuisson, elles ne doivent pas être trop cuites).
Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses tranches de 1.5 cm d'épaisseur. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Coupez le jambon en dès. Lavez et ciselez le persil.
Dans un saladier, versez la crème fraîche, ajoutez les oignons et l'ail émincés, salez et poivrez. Ajoutez les tranches de pommes de terre et le persil. Mélangez délicatement.
Déposez la préparation dans un plat allant au four
Versez la cancoillotte par dessus et enfournez pour 20 minutes à 200°C. Dégustez la tartiflette bien chaude.