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Tartiflette savoyarde au reblochon

Tartiflette savoyarde au reblochon

Dégustez notre savoureuse tartiflette savoyarde au reblochon, un plat réconfortant alliant pommes de terre fondantes, lardons dorés et fromage fondant. Parfait pour les soirées d'hiver en famille ou entre amis.

Pommes de terre 1.2 kg
Poitrine fumée 300 g
Oignon 1
Reblochon 1
Crème fraîche semi-épaisse 20 cl
Vin blanc 1 petit verre
Ail 1 gousse
Huile d'olive 1 filet
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartiflette savoyarde au reblochon

  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes. 
  2. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'il devient translucide. 
  3. Coupez la poitrine fumée en lardons et faites-les dorer avec l'oignon. Déglacez ensuite avec du vin blanc et laissez mijoter pendant 5 minutes. Retirez du feu et mettez de côté.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C. Beurrez un plat allant au four et frottez légèrement avec de l'ail. 
  5. Coupez le reblochon en deux dans le sens de la longueur, en conservant la croûte. 
  6. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le plat beurré. Ajoutez une couche du mélange oignon-lardons au vin blanc. Répétez avec le reste des pommes de terre et du mélange oignon-lardons. Versez la crème fraîche et disposez les demi-reblochons, croûte vers le haut.
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Servez votre tartiflette savoyarde au reblochon bien chaude, accompagnée d'une salade verte croquante pour un repas convivial et réconfortant.
Ustensiles de cuisine

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