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Tartiflette savoyarde classique

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Tartiflette savoyarde classique

Préparez une délicieuse tartiflette savoyarde : pommes de terre fondantes, lardons fumés et reblochon gratiné. Une recette parfaite pour vos repas d’hiver !

Ingrédients

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Préparation de la recette : tartiflette savoyarde classique

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Faites cuire les pommes de terre coupées en rondelles épaisses dans une grande casserole d’eau salée pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres. Égouttez-les et réservez-les.

  2. Émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon et les lardons à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déglacez avec le vin blanc (si utilisé) et laissez réduire quelques minutes.

  3. Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Ajoutez la moitié du mélange oignons-lardons. Versez un peu de crème fraîche, salez et poivrez. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  4. Coupez le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur. Déposez les moitiés sur le dessus de la tartiflette, croûte vers le haut.

  5. Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 200°C (th. 6-7), jusqu’à ce que le plat soit bien doré et que le fromage soit fondu et gratiné.

  6. Servez chaud, accompagné d’une salade verte assaisonnée pour apporter de la fraîcheur.

Suggestions :

  • Ajoutez une pointe de muscade dans la crème fraîche pour un goût plus intense.
  • Remplacez le reblochon par du Mont d'Or pour une variante plus fondante.
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