Une tartine croustillante garnie d'onctueux avocat écrasé et couronnée d'un œuf. Une recette simple et délicieuse, idéale pour un petit-déjeuner nutritif ou un déjeuner rapide.
Préparation de la recette
: tartine à l'avocat et à l'oeuf
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Commencez par chauffer le four en mode gril et positionnez la grille dans la partie haute du four.
Placez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les légèrement d'huile, salez, poivrez si vous souhaitez. Faites-les griller pendant 5 minutes en les retournant à mi-temps. Laissez refroidir légèrement.
Dans un saladier, réduisez les avocats en purée onctueuse à l'aide d'une fourchette, en y incorporant du jus de citron vert, le sel et le poivre si besoin. Dans un autre saladier, mélangez le concombre et l'aneth. Ensuite dans un 3ème saladier, mélangez la mayonnaise, l'eau et la sauce Tabasco.
Étalez la purée d'avocat sur les tranches de pain grillé. Ajoutez par-dessus les œufs et le concombre. Salez et poivrez au goût si nécessaire. Finissez en versant un filet de la mayonnaise assaisonnée.
Servez vos tranches grillées avec la tartine à l'avocat et à l'œuf.