Préparation de la recette
: tartine à l’avocat et œuf poché
Préparation :
25 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
30 min
Versez de l'eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc et portez à frémissement.
Pendant ce temps, cassez un œuf dans un ramequin. Créez un courant léger avec une cuillère en bois dans l'eau frémissante et versez-y délicatement l’œuf. Laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il remonte à la surface, puis retirez-le avec une écumoire et plongez-le dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.
Pour les toasts à l'avocat, coupez un avocat en deux, retirez le noyau et extrayez la chair avec une cuillère. Placez la chair dans un bol, ajoutez le jus d'un citron et mélangez.
Ajoutez ensuite la chair de deux autres avocats, salez légèrement, saupoudrez de paprika et versez un peu d'huile d'olive. Écrasez le tout à la fourchette, en gardant des morceaux.
Faites griller des tranches de pain et étalez dessus l'avocat écrasé. Ajoutez un œuf poché sur chaque tartine, saupoudrez d'épices supplémentaires.
Servez aussitôt vos tartine à l’avocat et œuf poché.