Préparation de la recette
: tartines au guacamole et oeuf mollet
Préparation :
10 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
15 min
Epluchez et émincez finement la gousse d'ail et l'échalote.
Coupez les avocats en deux, retirez la chair et placez-la dans un bol. Ajoutez le jus du citron, une pincée de sel, la gousse d'ail et l'échalote émincée, le cumin et la coriandre puis mélangez.
Portez à ébullition une casserole d'eau. Plongez-y les oeufs et comptez 5 minutes dès la reprise de l'ébullition. Retirez-les ensuite délicatement à l'aide d'un écumoire puis plongez-les dans un bol d'eau glacée. Ecalez-les ensuite délicatement.
Faites toaster les tranches de pain complet quelques instants au grille-pain.
Tartinez les tranches de pain avec le guacamole, déposez l'oeuf mollet, tranchez-le en deux, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Dégustez aussitôt les tartines au guacamole et oeuf mollet.