Votre bilan minceur gratuit !

Tartines catalanes

Tartines catalanes

Découvrez nos délicieuses tartines catalanes, un mélange de saveurs méditerranéennes. Un plat simple et authentique pour un apéritif ensoleillé.

Tomates 2
Pain de campagne 2 tranches
Jambon cru 1 tranche
Ail 1 gousse
Huile d'olive
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartines catalanes

  1. Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 2 secondes, puis égouttez-les et pelez-les. Retirez les pépins et écrasez la chair à la fourchette. Réservez la purée de tomates. 
  2. Pelez la gousse d'ail. Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne, puis frottez-les avec l'ail.
  3. Étalez la purée de tomates sur les tartines. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  4. Coupez le jambon en chiffonnade et disposez-le sur les tartines.
  5. Dégustez les tartines catalanes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette