Votre bilan minceur gratuit !

Tartines de patate douce au houmous de betterave

Tartines de patate douce au houmous de betterave

Une tartine colorée et saine à base de patate douce grillée, tartinée de houmous de betterave.

Patates douces 2
Betteraves rouges précuites 2
Pois chiches 140 g
Jus de citron 30 ml
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Ail 1 gousse
Coriandre
Cumin
Poivre
Sel marin
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartines de patate douce au houmous de betterave

  1. Préchauffez votre four à 220 °C.
  2. Taillez les patates douces en tranches d'un cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
  1. Pendant ce temps, préparez l'houmous de betterave en mixant les betteraves, les pois chiches, le jus de citron, l'huile de sésame, l'huile d'olive, l'ail et le cumin dans un blender jusqu'à obtenir une purée lisse. Assaisonnez à votre goût.
  2. Vérifiez si les patates douces sont dorées. Si nécessaire, activez le gril du four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement boursouflées et brunies.
  3. Tartinez les toasts de patates douces avec l'houmous de betterave et parsemez-les de coriandre fraîche.
  4. Dégustez les tartines de patate douce au houmous de betterave immédiatement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette