Découvrez une recette de tartines de ratatouille gratinées, garnies de légumes méditerranéens et de fromage fondu. Une idée savoureuse et facile à réaliser.
Préparation de la recette
: tartines de ratatouille gratinées
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 200 °C et préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Coupez l'aubergine, la courgette et les tomates en fines rondelles.
Faites revenir l'oignon émincé et la gousse d’ail hachée dans de l’huile d’olive, à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le coulis de tomates, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 minutes.
Disposez les tranches de pain de campagne sur la plaque de cuisson. Étalez une fine couche de coulis de tomates préparé sur chaque tranche.
Disposez les rondelles d’aubergine, de courgette et de tomates en alternance sur le pain, de manière à créer un bel effet coloré.
Parsemez de fromage râpé sur le dessus, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le fromage soit doré et fondu.
Garnissez de feuilles de thym frais ou de basilic avant de servir vos tartines de ratatouille gratinées.