Cette recette de tataki au saumon est d’une simplicité incroyable. Laissez-vous tenter par ce plat aux saveurs exquises qui vous transportera directement au Japon. À tester absolument !
Préparation :
5 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
6 min
Dans un bol, râpez les gousses d’ail. Préparez ensuite la marinade en y ajoutant la sauce soja sucrée, la sauce soja salée, la sauce aigre-douce ainsi que le gingembre râpé.
Retirez la peau du pavé de saumon, placez-le dans un sac de congélation, puis arrosez de marinade. Massez délicatement le poisson à travers le sac.
Refermez et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
Au bout de ce délai, chauffez un filet d’huile de sésame à feu vif dans une poêle. Déposez délicatement le saumon, saisissez pendant 30 secondes, puis retournez. Saisissez aussi l’autre côté pendant 30 secondes.
Retirez rapidement du feu, puis découpez en fines tranches.
Parsemez le tataki de saumon de graines de sésame avant de déguster.