Préparation :
25 min
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Cuisson :
55 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Cassez les tiges d'artichauts. Éliminez les premières feuilles extérieures. Taillez les artichauts au couteau en tournant autour du fond. Ôtez le foin et citronnez les fonds.
Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau citronnée frémissante. Égouttez, émincez, salez puis poivrez.
Taillez quatre disques de pâte feuilletée de la taille des moules à tartelette et réservez au frais.
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec le beurre. Répartissez dans les moules et déposez un brin d'origan. Disposez les fonds d'artichauts en rosace et enfournez 10 minutes. Laissez complètement refroidir.
Recouvrez la garniture de pâte feuilletée en glissant les bords entre le moule et les artichauts.
Enfournez à nouveau pendant 20 minutes à 200°C. Laissez reposer avant de démouler et de servir.