Profitons encore des bons fruits de saison pour réaliser des desserts frais et gourmands ! Idéale même au goûter, cette tarte tatin est délicieuse et facile à réaliser.
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 200°C.
Effeuillez et lavez la menthe. Coupez le melon en tranches sur 1 cm d'épaisseur, retirez les graines et pelez-les.
Préparez le caramel. Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau puis portez à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez-le sur le fond d'un moule à tarte.
Disposez les tranches de melon sur le caramel en les serrant bien les unes aux autres et alternez avec quelques feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre et parsemez de quelques morceaux de beurre. Couvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfournez et faites cuire 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez la tarte tiédir puis retournez-la sur une assiette ou plat de service. Dégustez la tarte tatin au melon tiède ou froide.