Servis avec de la sauce soja claire, ces temakis sushi feront voyager vos papilles. Préparés avec le poisson et la garniture qui vous font envie, ils sont absolument délicieux.
Préparation :
45 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
60 min
Pour commencer, rincez soigneusement le riz dans un tamis sous l’eau froide. Égouttez et mettez à cuire avec les 235 g d’eau dans un rice cooker pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, découpez les surimis en fins bâtonnets. Pelez et découpez les avocats en tranches. Coupez les pavés de thon et de saumon en grosses lamelles. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le mirin. Mélangez la mayonnaise et le jus de citron dans un autre récipient.
Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat et laissez tiédir pendant environ 10 minutes en le remuant de temps en temps pour l’aérer. Au bout de ce délai, arrosez le riz de vinaigre sucré et mélangez délicatement.
Coupez ensuite les feuilles de nori de manière à avoir en haut une longueur égale à 2 largeurs.
Poursuivez ensuite par le montage des temakis sushis. Pour cela, mettez environ 40 g de riz sur la moitié de la feuille. Ajoutez du wasabi à votre convenance, puis ajoutez en diagonale la garniture : avocat, thon, surimi, saumon et mayonnaise.
Pliez ensuite les temaki en triangle en enroulant pour avoir un cornet. Recommencez jusqu’à être à court d’ingrédients.