Guide minceur à télécharger >>

Terrine aux deux saumons

3,8/5
737 avis
1 commentaire
Terrine aux deux saumons

Une terrine parfaite pour les fêtes de fin d'année avec son saumon sous deux formes pour plus de gourmandise !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : terrine aux deux saumons

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 40 min
  1. Coupez le saumon en gros dés. Pochez le poisson dans une casserole remplie d'eau, pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Chemisez un moule à cake de film transparent, puis tapissez le fond de tranches de saumon fumé. Ciselez finement les herbes et réservez quelques brins pour la décoration.
  3. Mixez le saumon refroidi avec la crème fraîche, le fromage blanc, les herbes et assaisonnez. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d'eau puis incorporez la gélatine, fouettez. Ajoutez-le au mélange saumon/fromage blanc/herbes.
  4.  Versez dans un moule et repliez les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  5. Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez des tranches que vous pouvez parsemer avec les herbes réservées.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
marylene
30/12/2022 à 17:00
Tres bonne recette! Je l'ai faites avec de la truite fumee! Un regal! Je referai