Voici une excellente recette pour vos entrées de fêtes, et recevoir vos invités de façon originale. Une idée de terrine, légère et onctueuse, joliment présentée.
Préparation de la recette
: terrine de fête aux asperges
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes et les asperges, rincez-les et faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée. Séparez bien les asperges blanches des vertes.
Une fois les carottes et les asperges cuites, après avoir vérifié à l'aide d'une pointe de couteau, passez-les sous l'eau froide avant de les mixer séparément.
Incorporez dans chaque mixture 1 œuf, 1 jaune d’œuf et une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez dans les carottes 20 g de St Nectaire, puis dans chaque sorte d'asperge 50 g de St Nectaire. Salez et poivrez.
Dans un moule rectangulaire, déposez du papier sulfurisé et badigeonner de beurre fondu. Garnissez le moule de mousse blanche, puis verte, puis de celle de carotte pour finir.
Emballer le moule dans du papier d'aluminium, placez-le dans un bain-marie couvrant les deux tiers de la hauteur du plat et enfournez pour 40 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirez le papier d'aluminium et laissez refroidir. Démoulez et coupez en tranches fines. Servez et dégustez bien frais.