Guide minceur à télécharger >>

Terrine de foie gras au micro-ondes

4/5
40 avis
Déposez le premier commentaire !
Terrine de foie gras au micro-ondes

Une terrine très facile à préparer et qui ne demande pas de grand équipement. Parfait pour un petit dîner de fêtes !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : terrine de foie gras au micro-ondes

Préparation : 120 min | Cuisson : 3 min | Temps total : 123 min
  1. Déposez le foie gras dans un saladier rempli d'eau. Ajoutez 2 cuillères à soupe de gros sel et laissez tremper pendant une heure.
  2. Épongez le foie gras et dénervez-le. Salez. Poivrez. Ajoutez-le dans une terrine et déversez le Porto blanc. Laissez mariner au frais pendant une heure.
  3. Retirez l'alcool de la terrine et laissez reposer le foie gras à température ambiante pendant 15 minutes environ.
  4. Faites cuire le foie gras au micro-ondes par tranches de 20 secondes à 900ww. Répétez l'opération 9 fois en vérifiant la cuisson avec un couteau. Le foie gras est cuit lorsque la lame est tiède.
  5. Laissez reposer 48h au frais avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note