Guide minceur >>

Terrine de légumes et foie

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Terrine de légumes et foie

Découvrez la recette de terrine de légumes et foie. Un plat coloré, savoureux et facile à préparer pour vos repas festifs ou familiaux.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : terrine de légumes et foie

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min

 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les carottes, coupez-les en petits cubes ainsi que les poivrons. Hachez finement l'oignon.
  2. Faites blanchir les cubes de carottes pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons, les poivrons et les carottes dans un filet d'huile pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez-y ensuite les légumes sautés.
  5. Coupez les foies en morceaux de taille moyenne et incorporez-les directement dans le mélange.
  6. Beurrez un moule à terrine ou un moule à cake et versez-y le mélange. Tassez légèrement.
  7. Enfournez pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la terrine soit bien dorée et ferme au toucher.
  8. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
  9. Servez la terrine de légumes et foie tiède ou froide, accompagnée d’une sauce à la crème ou d’un yaourt aux herbes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note