Préparation de la recette
: terrine de légumes printaniers et fromage frais
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Coupez la carotte et le poivron en petits dés, puis faites-les blanchir avec les petits pois et les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sans la faire bouillir. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez tiédir.
Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec la crème tiédie. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez la ciboulette ciselée.
Incorporez délicatement les légumes refroidis dans la préparation.
Versez le tout dans un moule à terrine chemisé de film alimentaire. Lissez la surface et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Démoulez délicatement la terrine avant de servir.
Coupez en tranches et servez cette terrine de légumes printaniers et fromage frais bien fraîche, accompagnée d’une salade verte.