Préparation de la recette
: terrine de ratatouille
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Dans une grande cocotte, faites fondre 10 minutes les oignons et les poivrons coupés en dés dans 3 cuillères à soupe d’huile. Rajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et faites-y revenir 5 minutes les aubergines coupées en dés.
Versez le reste d’huile et faites revenir 5 minutes les courgettes coupées en dés. Coupez les tomates cerises en 2. Mettez-les dans la cocotte et faites encore cuire 5 minutes.
Préchauffez le four sur 180°C (th. 6). Battez les œufs avec le fenouil, du sel, du poivre et la Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d’eau.
Mélangez délicatement les légumes tièdes et les œufs. Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 minutes.
Laissez la terrine refroidir à température ambiante puis réfrigérez 12 heures.