Préparation de la recette
: terrine de volaille aux champignons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
90 min
Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir les échalotes à la poêle avec le beurre. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes en remuant.
Passez les cuisses de poulet et la poitrine de porc au hachoir. Versez la préparation dans un saladier et et ajoutez les dés de foies, les champignons, l'oeuf, la fécule, le porto et le cerfeuil. Mélangez bien, salez, poivrez.
Beurrez une terrine et tapissez le fond de papier sulfurisé. Versez la préparation et faites cuire au four pendant 1 heure. Lorsque le dessus de la terrine commence à blondir, recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et poursuivez la cuisson.
Laissez refroidir et réservez pendant 12 heures avant de servir.
peut-on remplacer le porto blanc par du rouge?. Merci d'avance pour votre réponse
La Rédac' 02/05/2018 à 14:18
Bonjour Marie Christine,
Vous pouvez sans problème remplacer le porto blanc par du vin rouge. Toutefois, le porto étant un vin doux, il est préférable de le remplacer par du vin blanc.
Bon appétit !
L'équipe de Mes recettes faciles
lillid
03/01/2018 à 17:04
Et le porto ? A quoi sert-il?
La Rédac' 04/01/2018 à 13:49
Merci de votre vigilance, nous avions oublié de mentionner le porto dans les étapes de la recette. C'est maintenant chose faite !
02/05/2018 à 14:18
04/01/2018 à 13:49