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Thé chaï

Thé chaï

Découvrez comment préparer un authentique thé chaï, une boisson épicée et réconfortante originaire d'Inde, idéale pour réchauffer vos soirées d'hiver.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Boisson | Thé
  • Cuisine: indienne
Eau 1.3 l
Lait 650 ml
Sucre 7 cuillères à soupe
Thé noir en feuilles 4 cuillères à soupe
Gingembre frais râpé 1 cuillère à café
Cardamome verte 12 gousses ouvertes
Girofle 6 clous
Anis étoilé 4 grains
Cannelles fendus 2 bâtons
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : thé chaï

  1. Faites chauffer l'eau avec le sucre, le thé et les épices. Dès le premier bouillonnement, laissez mijoter 3 à 4 minutes.
  2. Incorporez le lait froid, puis portez à ébullition une seconde fois. Ajustez le goût en ajoutant des épices ou du sucre si nécessaire, ou en diluant avec plus de lait selon votre préférence.
  3. Lorsque le mélange bout à nouveau, retirez du feu et filtrez à l'aide d'une passoire. Versez dans une tasse en faisant mousser.
  4. Servez le thé chaï chaud.
Ustensiles de cuisine

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