Envie d’une recette ensoleillée ? Testez ce tian aubergine ! Pouvant être préparé à l’avance et en grande quantité, ce plat de légumes fondants est ultra facile à réaliser. Un régal !
Préparation :
25 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
35 min
Commencez par laver les légumes.
Pelez et hachez l’oignon, puis disposez-le au fond d’un plat à gratin.
Retirez ensuite le pédoncule des aubergines avant de les détailler en fines rondelles. Pelez les pommes de terre, puis tranchez-les en fines rondelles. Coupez les tomates en demi-tranches. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
Disposez les tranches de légumes dans le plat en alternance, puis arrosez de 25 ml d’huile d’olive. Couvrez le plat à gratin de papier aluminium avant d’enfourner à 180°C pendant 1 heure. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier aluminium.
Pendant ce temps, effeuillez le basilic. Mixez les feuilles avec la gousse d’ail pelée, le reste d’huile, un peu de sel et de poivre. Réservez au frais.