Découvrez notre délicieuse recette de tian de légumes provençal, un plat coloré et savoureux qui met en valeur les légumes de saison. Simple à préparer et parfait pour un repas estival.
Préparation de la recette
: tian de légumes provençal
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez un plat ovale pour le four en le beurrant.
Épluchez les gousses d'ail et l'oignon. Coupez l'oignon et une seule gousse d'ail en petits morceaux.
Placez le plat au four pendant 5 à 10 minutes pour faire cuire les morceaux d'oignon et la gousse d'ail. Ensuite, laissez-le légèrement refroidir.
Après les avoir lavés, coupez les légumes en rondelles de même épaisseur. Disposez-les dans le plat, alternant les tranches de tomate, courgette et aubergine, avec les gousses d'ail restantes entre les rangées.
Assaisonnez de sel, de poivre, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence, puis enfournez pendant 1 heure et 30 minutes.