Préparation de la recette
: tiramisu au thé matcha
Préparation :
30 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
45 min
Préparez les biscuits au thé matcha : préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes de 4 œufs. Battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit 120 g de sucre. Ajoutez les jaunes et mélangez à la spatule. Réserver cet appareil.
Mélangez la farine, la Maïzena et 20 g de thé matcha. Intégrez le tout à l'appareil liquide en tamisant soigneusement. Remuez rapidement.
Remplissez du mélange une poche munie d'une douille, dressez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez deux fois de sucre glace à 5 minutes d'intervalle. Enfournez pour 12 minutes.
Préparez le mélange au mascarpone : séparez les blancs des jaunes des 6 œufs restants. Faites blanchir les jaunes avec 150 g de sucre. Montez les blancs en neige. Mélangez le mascarpone et l'appareil aux jaunes d'œufs. Intégrez délicatement les blancs.
Réalisez un sirop avec 25 cl d'eau et 60 g de sucre. Tapissez les verrines d'une couche de biscuits trempés au fur et à mesure dans le sirop puis recouvrez d'une couche de mascarpone. Recouvrez à nouveau de biscuits imbibés et de mascarpone. Réservez au frais pendant 2 heures minimum. Saupoudrez de thé matcha.