Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2. Pressez le citron pour en récupérer le jus.
Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez le mascarpone à la préparation et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Mixez 100 g de fraises pour faire un coulis, ajoutez le jus du citron et un peu d’eau si la préparation est trop épaisse.
Faites tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et disposez-les sur le plat. Déposez un tiers de la crème au mascarpone dessus, puis les morceaux de fraises, puis à nouveau des biscuits imbibés de coulis, terminez par la crème.
Placez le tiramisu aux fraises au frais au moins 2 heures avant de le servir. Dégustez bien frais.
Je fais cette recette avec des framboises, et toute la famille se régale. On peut utiliser de la gelée de framboises diluée dans un peu d'eau tiède pour imbiber les biscuits. Le résultat est plus sucré, mais très bon.