Préparation de la recette
: tiramisu aux fruits d'hiver
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
30 min
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins puis détaillez-les en dés. Chauffez le beurre dans une poêle, faites caraméliser les pommes 10 minutes avec le sucre vanillé, Réservez.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis incorporez le mascarpone.
Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la au mélange jaune/sucre/mascarpone.
Tapissez 4 verrines de dés de pommes puis recouvrez avec la crème au mascarpone. Placez au frais au moins 3 heures.
Ecrasez grossièrement les sablés. Parsemez chaque verrine de sablés, saupoudrez de cacao en poudre et garnissez de grains de chocolat. Gardez les tiramisu au frais jusqu’au service.