C'est le dessert italien par excellence, revisité, ici, aux saveurs de l'automne. Privilégiez les poires fraîches de votre primeur à celles en conserve !
Préparation de la recette
: tiramisu d'automne à la poire et au caramel
Préparation :
30 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
40 min
Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers.
Au batteur électrique, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau pendant 2 minutes.
Toujours à l'aide du batteur, montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation précédente en trois fois délicatement avec une maryse.
Pelez et découpez les poires en petits morceaux.
Pour le montage, déposez des morceaux de poires dans la verrine, ajoutez du caramel, et recouvrez d'une couche de mascarpone. Renouvelez l'opération et terminez avec du caramel.
Remplissez toutes les verrines, puis placez-les au frais pendant 3 heures. Décorez avec des grains de café avant de déguster.