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Tiramisu glacé de Noël

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Tiramisu glacé de Noël

Une recette très simple de Tiramisu glacé de Noël en forme de bûche pour un dessert original et festif. Un réussite assurée auprès de vos convives !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : tiramisu glacé de noël

Préparation : 30 min | Cuisson : 7 min | Temps total : 37 min
  1. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et mettez-le au congélateur.
  2. Séparez les jaunes et les blancs de 2 œufs.
  3. Fendez la vanille en deux et prélevez les graines à l'aide d'un couteau.
  4. Mettez 3 œufs entiers, 2 jaunes, le sucre et les graines de vanille dans un cul-de-poule.
  5. Placez le cul-de-poule dans un bain-marie.
  6. Battez la préparation au fouet électrique environ 7 minutes jusqu'à ce qu'elle blanchisse et triple de volume.
  7. Retirez le cul-de-poule du bain-marie, fouettez encore 2 minutes et laissez tiédir.
  8. Travaillez le mascarpone en pommade.
  9. Incorporez peu à peu le mascarpone à la préparation à l'aide d'une spatule.
  10. Montez la crème en chantilly.
  11. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation.
  12. Séparez la préparation en deux parts égales.
  13. Incorporez l'extrait de café à l'une des moitiés.
  14. Versez la préparation à la vanille dans le moule à cake et réservez 30 minutes au congélateur.
  15. Versez le café fort dans une assiette creuse pour imbiber les biscuits.
  16. Mettez les biscuits dans le moule à cake et versez dessus la préparation au café.
  17. Réservez au moins 6 h au congélateur.
  18. Démoulez le tiramisu glacé de Noël et saupoudrez le de cacao avant de servir.

 

 

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