Préparation de la recette
: tiramisu poire et spéculoos
Pelez les poires, épépinez-les et découpez-les en petits dés. Faites revenir les dés de poires quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre et un sachet de sucre vanillé en remuant. Laissez refroidir.
Cassez les oeufs pour les blancs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettez ensuite le mascarpone, mélangez et incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Emiettez les speculoos.
Dans des verrines ou dans un grand plat rectangulaire, déposez une couche de spéculoos, recouvrez d'une couche de préparation au mascarpone, ajoutez à nouveau des miettes de spéculoos, répartissez les poires et recouvrez de mélangez oeufs-mascarpone.
Réservez le tiramisu poire et spéculoos pendant au moins 8 heures au réfrigérateur. Au moment de servir le tiramisu, saupoudrez-le d'une fine couche de cacao en poudre.