Quand le tiramisu rencontre le croquant des speculoos et la douceur irrésistible du Nutella. Un dessert incontournable pour les gourmands en quête de sensations exquises.
Préparation de la recette
: tiramisu speculoos nutella
Préparation :
25 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
30 min
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, rajoutez le lait et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange pâle et crémeux. Ajoutez le mascarpone au mélange de jaunes d'œufs et sucre et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone.
Étalez une fine couche de Nutella sur les Spéculoos, recouvrez le Nutella avec une couche du mélange de mascarpone.
Répétez les couches (Speculoos, Nutella, mascarpone) jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mascarpone.
Saupoudrez le dessus du tiramisu avec du cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine.
Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit, pour qu'il prenne bien.
Servez votre tiramisu spéculoos nutella bien frais et dégustez !