Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez ensuite le mascarpone et incorporez les blancs en neige délicatement.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et disposez-les au fond d'un plat rectangulaire ou dans des verrines.
Recouvrez les boudoirs de préparation au mascarpone, puis renouvelez l’opération. Réservez le tiramisu pendant 8 heures minimum au réfrigérateur puis saupoudrez-le de cacao juste avant de servir.
J'ai laissé on tiramisu une nuit au frigo et il n'était pas très ferme le lendemain une astuce ??
La Rédac' 07/05/2018 à 14:55
Bonjour,
vous pouvez incorporer à la crème une feuille de gélatine, après l'avoir dissoute dans un bol d'eau froide.
Bon appétit !
L'équipe de Mes recettes faciles
Sabri
08/06/2017 à 17:53
Je vais essayer,cela semble facile a realiser
Chrys59380
26/05/2017 à 20:56
Je vais la faire
Merci pour la recette
JIMMY
15/05/2017 à 17:34
trés bonne reccettes
marie christine
08/03/2017 à 14:28
Je mélange au café 1 cs de marsala, cela donne un petit gout d'amende
07/05/2018 à 14:55