Quoi de plus raffraîchissant que des bon toasts bien frais, et faits maison ? Voici une petite recette simple, rapide, fraîche et savoureuse pour égayer vos apéritifs !
Préparation de la recette
: toasts concombre rillettes de saumon
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
25 min
Placez les pavés de saumon dans le panier vapeur d'une cocotte minute et faites cuire 10 minutes à soupape tournante. Évacuez la vapeur, sortez les pavés de la cocotte et laissez refroidir.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Retirez la peau des pavés de saumon et mixez-les avec le jus de citron, la crème, les 2/3 de la ciboulette ciselée, jusqu'à obtention d'une belle crème de saumon. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Rincez le concombre, et tranchez-le en rondelles de tailles identiques, ni trop fines, ni trop épaisses.
Tartinez généreusement toutes les rondelles de la préparation au poisson, puis parsemez de ciboulette.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir dans un plat de service.