Parce que le tofu se mange de différentes façons, avez-vous déjà pensé à préparer vos brochettes marinées de cette façon ? N'attendez plus et essayez cette recette au plus vite !
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
12 min
|
Temps total :
22 min
Dans un récipient, mélangez l'huile de canola, la sauce soja, le jus de citron, le sirop d'érable, les épices.
Épluchez et hachez l'ail. Incorporez-la au mélange précédent et mélangez.
Épongez le tofu dans un linge propre. Coupez-le bloc en 18 dés et déposez-les dans la marinade en les mélangeant pour les enrober de sauce. Placez la marinade au réfrigérateur entre 2h et 24h.
Enfilez 3 dés sur 6 petites brochettes. Faites cuire au barbecue ou sur une plancha durant 5/6 minutes de chaque côtés, jusqu'à obtention d'une jolie couleur. Versez un peu de marinade dessus en cours de cuisson. Gardez-en un peu pour la présentation.
Déposez les brochettes sur des assiettes de service avec un peu de salade, de mayonnaise et du reste de marinade. Dégustez le tofu à la mexicaine immédiatement.