Rencontrant de plus en plus de succès, le tofu fait la une des plats de cet été. Cet ingrédient, qui peut se décliner de plusieurs façons, va surprendre vos invités !
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
15 min
Égouttez et pressez le tofu sous un poids durant 15 minutes pour en faire sortir son eau. Coupez-le en dés puis déposez-les dans un plat creux.
Préparez la marinade. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le concentré de tomate, l'oignon, le paprika et les épices. Salez et poivrez.
Versez la marinade sur les dés de tofu et mélangez-les afin de les recouvrir entièrement de cette sauce. Recouvrez le plat de film alimentaire et réservez une heure au réfrigérateur.
Faites chauffer les dés dans une sauteuse ou sur une plancha deux ou trois minutes sur chaque face, et arrosez de marinade durant la cuisson.
Une fois la cuisson terminée, dressez deux assiettes avec une belle salade ou une poêlée de légumes. Dégustez le tofu aux épices.