Voici un plat familial économique 100 % vegan, délicieux en bouche et facile à préparer ! Coloré et riche en goût, il sera parfait accompagné d'un peu de riz.
Préparation de la recette
: tomates au caviar d'aubergine
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 150°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier d'aluminium et badigeonnez d'huile.
Coupez les extrémités des aubergines, lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les sur la plaque de cuisson, chair en bas et faites cuire 1 heure.
Prélevez la pulpe avec une cuillère.
Lavez et séchez le basilic. Lavez les tomates, coupez le chapeau et évidez-les avec une cuillère.
Passez la pulpe de tomate et la pulpe d'aubergines au mixeur avec le basilic. Épluchez l'ail et ajoutez-la au caviar d'aubergine avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez une dernière fois.
Garnissez les tomates avec le caviar d'aubergine et refermez avec les chapeaux.