Une recette savoureuse comme je les aime... à base de tomates. Ce fruit, souvent confondu à tort avec un légume, est l’une des stars de ma cuisine familiale.
Préparation :
35 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
80 min
Faites revenir l’oignon et l’échalote émincés avec un filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez ensuite la viande et laissez mijoter encore 5 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, videz les tomates dans la casserole. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
Laissez revenir 20 minutes à feu doux et passez ensuite le tout au mixeur.
Trempez le pain dans le lait jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et ajoutez cette mixture à la farce.
Mixez puis ajoutez l’oeuf entier et mixez à nouveau.
Remplissez les tomates avec la farce et refermez chaque tomate avec son chapeau.
Enfournez 45 minutes, dans le four préchauffé, à 180°C et servez les tomates farcies accompagnées de riz.