Préparation de la recette
: tomates farcies au riz et au jambon
Préparation :
60 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
150 min
Coupez le quart supérieur de chaque tomate (réservez ces chapeaux) et évidez-les à la cuillère, sans abîmer la peau, puis retournez-les et laissez-les s'égoutter.
Conservez la chair de tomate et faites-la revenir 10 minutes dans une poêle huilée avec un oignon pelé et émincé, le sucre, le sel et le poivre. Dans un bol, trempez le pain dans le lait. Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la farce: pelez l’ail et l'oignon restant, hachez-les avec le persil et le jambon. Mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez la chair à saucisse, le pain trempé dans le lait (bien égoutté). Ajoutez un œuf, du sel et du poivre.
Mélangez le riz avec la farce à la viande et la chair de tomate cuite. Remplissez les tomates avec le mélange et replacez les chapeaux.
Enfournez 40 minutes environ. Servez les tomates farcies au riz et au jambon bien chaudes.