Recettes de Fêtes à télécharger >>

Tomates farcies

4,3/5
3 avis
Déposez le premier commentaire !
Tomates farcies

Une recette savoureuse comme je les aime... à base de tomates. Ce fruit, souvent confondu à tort avec un légume, est l’une des stars de ma cuisine familiale.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : tomates farcies

Préparation : 35 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 80 min
  1. Faites revenir l’oignon et l’échalote émincés avec un filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez ensuite la viande et laissez mijoter encore 5 minutes à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, videz les tomates dans la casserole. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  3. Laissez revenir 20 minutes à feu doux et passez ensuite le tout au mixeur.
  4. Trempez le pain dans le lait jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et ajoutez cette mixture à la farce.
  5. Mixez puis ajoutez l’oeuf entier et mixez à nouveau.
  6. Remplissez les tomates avec la farce et refermez chaque tomate avec son chapeau.
  7. Enfournez 45 minutes, dans le four préchauffé, à 180°C et servez les tomates farcies accompagnées de riz.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note