Guide minceur à télécharger >>

Tomates provençales

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tomates provençales

Très parfumées, goûteuses et d’une simplicité enfantine, ces tomates provençales ont tout pour plaire. Avec trois fois rien, vous obtenez un délicieux accompagnement, à servir à côté d’un poisson ou d’un rôti de viande.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tomates provençales

Préparation : 10 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 70 min
  1. Commencez par préchauffer le four à 200°C.
  2. Lavez les tomates avant de les couper en deux dans le sens horizontal. Disposez-les, les unes à côté des autres en serrant légèrement, dans un plat rectangulaire.
  3. Pelez et découpez les gousses d’ail en fines lamelles. Assaisonnez les tomates avec du sel et du poivre, puis ajoutez l’ail.
  4. Mixez ensuite le pain rassis ou la chapelure avec le persil. Saupoudrez les tomates de ce mélange.
  5. Ajoutez encore un peu de sel avant d’arroser les tomates d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes à 1 heure.
  6. Servez chaudes ou tièdes les tomates provençales.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note