Préparation de la recette
: tortilla de courgettes et poireaux
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
40 min
Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés sans les éplucher. Nettoyez les poireaux et détaillez les parties blanches en rondelles. Faites-les revenir dans une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Dans une autre poêle, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d'huile à feu moyen, ils doivent rester un peu croquants. Salez les deux préparations.
Battez les œufs entiers dans un saladier avec l'ail haché et l'origan, poivrez. Versez-y les courgettes et les poireaux, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites chauffer un peu d'huile, versez la préparation dans la poêle et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, puis retournez-la pour faire dorer l'autre face.
Servez aussitôt avec une salade verte ou des crudités.