Préparation de la recette
: tortilla fine aux lardons
Préparation :
6 min
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Cuisson :
19 min
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Temps total :
25 min
Versez les lardons dans une poêle à sec pour qu’ils soient croustillants. Quand ils commencent à crépiter, ajoutez les amandes et faites-les brunir.
Découpez les pommes de terre en rondelles assez épaisses, trempez-les dans l'eau pendant 1 minute pour retirer l'amidon. Émincez l'oignon finement.
Retirez les lardons et les amandes de la poêle, et à la place, disposez les rondelles de pommes de terre et les oignons en rosace en faisant plusieurs couches. Rajoutez la crème, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes.
Battez les œufs en ne mélangeant pas trop le blanc et le jaune pour donner une texture homogène à la tortilla.
Au bout de 8 minutes, rajoutez les lardons, les amandes et les œufs battus sur les pommes de terre. Couvrez-la tortilla fine aux lardons et laissez cuire pendant 6 minutes à feu doux. Servez chaude ou froide.