Préparation de la recette
: tourte à la dinde, carottes et petits pois
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 200°C. Portez le bouillon de volaille à ébullition avec le thym. Plongez les blancs de dinde dans le bouillon pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez pendant 2 minutes. Prélevez 20 cl de bouillon et versez-le dans la casserole. Remuez bien puis laissez cuire 3 minutes.
Epluchez et coupez les carottes en petits morceaux. Effilochez la dinde. Ajoutez les carottes, les petits pois et la dinde dans la casserole. Mélangez bien.
Déroulez la pâte feuilletée, tapissez un moule à tarte et versez la préparation à la dinde. Etalez la deuxième pâte par-dessus la garniture. Soudez les bords avec les doigts, badigeonnez de jaune d'oeuf battu et piquez le dessus de la tourte.