Préparation de la recette
: tourte à la viande hachée et reblochon
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Epluchez puis découpez en tranches les pommes de terre. Plongez celles-ci dans l'eau et faites cuire 5 à 7 minutes.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites revenir le tout dans une poêle chauffée avec de l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée. Epluchez puis découpez en dés la carotte et ajoutez à la poêle. Salez et poivrez puis faites cuire durant 10 minutes.
Découpez le reblochon en fines tranches. Egouttez les pommes de terre. Préchauffez le four à 190°.
Dans un moule à tourte, disposez du papier sulfurisé puis étalez une pâte feuilletée. Disposez en alternant les pommes et les tranches de reblochon. Salez et poivrez. Ajoutez la viande hachée.
Recouvrez la préparation avec la seconde pâte feuilletée. Refermez les bords en les humidifiant légèrement. Piquez le centre de la tourte avec une fourchette.
Enfournez durant 25 minutes. Servez la tourte à la viande hachée et reblochon bien chaude à sa sortie du four, accompagnée d'une salade verte.