Préparation de la recette
: tourte au beaufort et au lard
Préparation :
25 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
Dans le fond d'un moule à tarte, déroulez la première pâte feuilletée. Coupez le Beaufort en lamelles et disposez-le sur la pâte. Puis coupez le lard en dés et faites-le revenir dans un poêle bien chaude pour le dégraisser.
Lavez et ciselez le cerfeuil. Faites plusieurs couches avec le fromage, le lard, le cerfeuil et poivrez au fur et à mesure avant de refaire une couche. Pensez à laisser 1 cm de marge sur les bords afin de mettre la seconde pâte par dessus.
Dans un bol, battez le jaune d’œuf et badigeonnez le rebord de la pâte feuilleté avec un pinceau. Recouvrez l'ensemble avec la seconde pâte et soudez les bords entre eux. Avec le reste de l’œuf, dorez le dessus de la tourte.
Enfournez et faites cuire la tourte pendant cinquante minutes.
Servez la tourte au Beaufort et au lard dès la sortie du four avec un peu de salade verte.