Préparation de la recette
: tourte au boeuf et champignons
Préparation :
25 min
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Cuisson :
135 min
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Temps total :
160 min
Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer la viande de tous les côtés. Réservez. Dans la même cocotte, faites dorer l’oignon pendant 2 minutes puis remettez les morceaux de bœuf. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et le concentré de tomates. Versez la bière et un petit verre d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 en mélangeant doucement de temps en temps.
Pendant ce temps, rincez et ciselez le persil, pelez et hachez l’ail. Nettoyez les champignons et faites-les dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre. Salez, poivrez et ajoutez le persil et l’ail. Transférez le contenu de la poêle dans la sauteuse et mélangez.
Etalez un rouleau de pâte dans une tourtière, piquez le fond à l’aide d'une fourchette. Garnissez le fond de tarte avec la viande sans mettre le jus de cuisson. Recouvrez avec le second rouleau de pâte et soudez bien les bords.
Fouettez le jaune d’œuf dans un bol avec une cuillère à soupe d’eau. Dorez le dessus de la tourte avec ce mélange. Faites un petit trou au centre de la tourte afin que la vapeur puisse s’échapper.
Enfournez pour 40 minutes à 200°C. Dégustez votre tourte au boeuf et champignons.