Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Nettoyez, lavez et émincez les finement les poireaux. Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Pelez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Versez le cidre, puis faites fondre les poireaux et les oignons 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le camembert coupé en dés.
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un grand plat allant au four, versez la préparation, puis recouvrez de pâte feuilletée. Appuyez la pâte sur les bords du plat pour bien la faire adhérer. Badigeonnez la surface de jaune d'œuf battu avec un peu d'eau.
Enfournez pour 25 minutes. Servez la tourte au camembert bien chaude accompagnée d'une salade verte.