Préparation de la recette
: tourte aux champignons et viande hachée
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive à la poêle, ajoutez les champignons émincés et continuez de cuire encore 5 à 7 minutes. Salez, poivrez, puis retirez la poêle du feu.
Dans une autre poêle, faites revenir la viande hachée pendant quelques minutes. Salez, poivrez. Retirez du feu et mélangez aux champignons.
Déroulez une première feuille de pâte dans le fond du moule, répartissez la préparation aux champignons et à la viande, puis recouvrez avec la deuxième pâte, et soudez bien les bords avec un peu d'eau si besoin.
Faites un petit trou au milieu de la tourte pour laisser échapper la vapeur. Dessinez des rayures au couteau sur le dessus de la pâte, badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau, et enfournez la tourte aux champignons et viande hachée pendant 35 à 40 minutes.